Pestello Cocktail

Un pestello cocktail è uno strumento da cucina che può essere utilizzato per diverse attività.

Tuttavia, si tratta di uno strumento essenziale per la preparazione dei cocktail. La superficie larga e piatta è ideale per schiacciare erbe e frutti.

Inoltre, il peso del pestello cocktail può essere utilizzato per premere gli ingredienti contro le pareti del bicchiere, per assicurarsi che siano ben combinati.

Di conseguenza, il pestello cocktail è uno strumento prezioso per ogni barman, sia amateur che professionista.

Pilon à Mojito

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Come scegliere il perfetto pestello per cocktail?

Un bar può davvero affermare di aprire le sue porte senza un pestello per cocktail? Probabilmente no.

Così come lo shaker Boston, il pestello in legno fa parte degli accessori da cucina indispensabili per la preparazione dei cocktail. Sì, che tu stia preparando Mojitos la domenica o tu sia un barman professionista, hai bisogno di un muddler.

Il problema è che, mentre è facile scegliere un cucchiaio da cocktail, la scelta dei pestelli può diventare un vero rompicapo.

È meglio optare per un muddler in acciaio inossidabile nero o per un pestello per cocktail in legno tradizionale?

Soprattutto, non lasciare che sia il caso a decidere per te. Infatti, acquistare un buon pestello per Mojito è una scienza a sé. E per comprenderne i meccanismi, bisogna prima assorbire l’essenza stessa del pestello per cocktail.

Cos’è un pestello per cocktail?

Chiamato anche Muddler, il pestello per cocktail è un elemento essenziale del barware. Presentandosi come un bastone di una ventina di centimetri, permette di schiacciare gli ingredienti per liberarne il sapore.

Sotto il peso di questo pestello, frutta, foglie di menta, limone, zucchero di canna e altri ingredienti liberano il loro sapore. Attenzione: non si tratta di farne una purea, ma solo di liberare gli aromi.

Grazie a questo aiuto, cocktail come il Mojito hanno sapori unici.

Fai l’esperienza.

In un bicchiere trasparente, metti un po’ di rum, succo di limone, zucchero, foglie di soda e acqua frizzante. Poi mescola il tutto con un cucchiaio da cocktail. Assapora il cocktail.

Cosa senti? Purtroppo, non il sapore caratteristico dei Mojitos.

Questo perché la preparazione del cocktail è stata fatta senza l’uso di un pestello per cocktail.

Sebbene pesi solo pochi grammi, un muddler (pestello per cocktail) è assolutamente indispensabile per deliziare il palato. In tutto il mondo, i barman sanno che i muddlers sono la chiave per cocktail di successo.

Quali sono i diversi tipi di pestelli per cocktail?

La preparazione dei cocktail è un’arte a sé stante. Di conseguenza, ogni accessorio da cucina ha un ruolo cruciale. La forma, il materiale, il modo in cui si usa,… Così come un sottobicchiere valorizza la presentazione del cocktail, il pestello ha un impatto diretto sul suo sapore.

Ecco perché questo accessorio da cocktail non deve essere scelto alla leggera.

Attualmente sul mercato, è possibile trovare modelli realizzati in tre materiali diversi: legno, acciaio inossidabile e plastica.

[…]

In definitiva, quale pestello per cocktail scegliere?

Dipende dai tuoi intenti.

Senza dubbio, i modelli in legno sono i più eleganti. Stilizzati e senza tempo, hanno un fascino intrinseco. Avere un set di questi muddlers a casa o sul bancone del bar manda un messaggio chiaro: ami il bello.

Ma attenzione alla manutenzione di questo pestello.

Infatti, la pulizia è un momento delicato. Per non pentirti del tuo acquisto, lava a mano e assicurati che sia ben asciutto prima di riporlo.

Per chi vive in città e cerca un pestello che permetta di preparare inebrianti Mojitos fatti in casa, è meglio optare per un muddler in acciaio inossidabile. Con un design moderno, è facile da lavare e la sua robustezza permette qualche piccola follia.

Infine, c’è il pestello per cocktail in plastica.

Forse non è quello che metteresti accanto ai tuoi bicchieri trasparenti per stupire i tuoi ospiti, ma in negozio, il prezzo è assolutamente irresistibile. E i modelli sono disponibili in tutti i colori. Rosso, verde, giallo… le scorte sono illimitate.

Da notare che, a differenza del muddler in legno o dello strainer (colino da cocktail), il pestello in plastica può essere messo nella lavastoviglie. Dopo l’uso, non assorbe aromi o colori.

Quindi sì, il pestello per cocktail in plastica non farà la fama del tuo bar. Ma rimane un ottimo strumento per schiacciare la frutta e creare un eccellente Mojito cocktail.

Come utilizzare un pestello per cocktail?

È necessario ricordarlo: il ruolo di questo strumento culinario non è quello di schiacciare limoni, scorze d’arancia o foglie di menta fino a renderli irriconoscibili. Invece, ha lo scopo di liberare gli aromi di questi ultimi.

Per fare ciò, il pestello deve essere utilizzato come segue :

    • Mettete gli ingredienti sul fondo di uno shaker per cocktail. In rarissimi casi, gli ingredienti vengono messi direttamente nel bicchiere trasparente in cui verrà servito il drink.
    • Con una mano, afferrate il muddler e fate delicatamente una mezza rotazione sul lato.
    • Riportate la vostra mano nella posizione iniziale.
    • Ripetete l’operazione quattro-sei volte fino a quando gli ingredienti abbiano rilasciato il loro succo.
    • Aggiungete gli altri elementi necessari alla preparazione del cocktail.
    • Infine, mettete i cubetti di ghiaccio.
    • Se la ricetta lo consiglia, agitate lo shaker per 8-10 secondi.

Tre errori da evitare quando si usa un muddler (nero o meno)

Dopo diversi giorni di attesa, la consegna del vostro pestello è stata effettuata con successo a casa vostra.

Mentre scoprite i prodotti acquistati in un negozio online, siete impazienti. Senza chiudere gli occhi, immaginate già i cubetti di ghiaccio che si frantumano sotto il manico ergonomico del pestello e i bicchieri che si riempiono di Mojitos.

Ma quando prendete il vostro pestello per mojito, siete assaliti dal dubbio. E se non foste all’altezza delle vostre aspettative? È un sentimento che anche il miglior barista sente a volte.

Per preparare cocktail con successo, seguite alla lettera le istruzioni date sopra. Allo stesso tempo, evitate di commettere questi tre errori:

  • non schiacciate mai in bicchieri di plastica poiché potrebbero rompersi sotto la pressione. Se il servizio è previsto in plastica, è meglio usare il pestello in un’altra ciotola o in uno shaker e poi trasferire il cocktail;
  • attenzione a non creare un “Portland muddle“. Si verifica quando i cubetti di ghiaccio vengono schiacciati prima degli ingredienti, attenuando il sapore di questi ultimi a causa della diluizione;
  • misurate sempre i vostri liquidi con un Jigger. Anche se siete abituati a fare quel cocktail, non dimenticate che il sapore è il risultato di dosi precise al millilitro.

FAQ: le domande rimaste sul pestello da cocktail Qual è la lunghezza media di un muddler?

In generale, il pestello da cocktail ha una lunghezza di circa 20 cm.

C’è una differenza tra le estremità arrotondate e quelle dentellate?

Non è un dettaglio di grande importanza. In entrambi i casi, il pestello da cocktail farà il suo lavoro.

E se non ho un muddler a portata di mano?

In questo caso, è possibile utilizzare il dorso di un cucchiaio da cocktail. Tuttavia, sappiate che il risultato ottenuto non sarà altrettanto soddisfacente. Gli aromi saranno più deboli e l’omogeneità potrebbe non essere garantita.

Ecco perché si raccomanda vivamente di avere un pestello da cocktail.

Il miglior negozio dove acquistare il vostro pestello da cocktail

A questo punto, non c’è più dubbio se avete bisogno di un pestello da cocktail. È un dato di fatto.

Senza di esso, non è certo che il mojito nel vostro bicchiere sarà davvero delizioso. Probabilmente anche la mancanza di questo prodotto renderà difficile soddisfare gli ospiti nella vostra casa. O forse i clienti al bar non saranno soddisfatti.

Fortunatamente, su “La Boutique del cocktail”, è possibile trovare un set di pestelli in acciaio inossidabile o in legno. A volte, la consegna di quest’ultimo è anche gratuita.

Quali scuse avete per continuare a utilizzare il dorso di un cucchiaio? È ora di preparare cocktail all’altezza usando un vero pestello.