Microplane

Ogni barista ti dirà che la chiave di un ottimo cocktail si trova nella sua preparazione. E uno degli strumenti più fondamentali nell’arsenale di ogni barista è il Microplane.

Il Microplane non è solo un semplice zester: è progettato per estrarre il meglio dalla scorza, che è ricca di oli essenziali capaci di aggiungere una profonda quantità di sapore a un cocktail.

Quando si usa un Microplane, è fondamentale rimuovere solo lo strato più esterno della buccia; se si va troppo in profondità, si rischia di raggiungere la parte amara.

Inoltre, il Microplane può essere utilizzato per creare decorazioni raffinate per i tuoi cocktail.

Zesteur

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Lo zester è uno di quegli accessori da cucina che diventa rapidamente indispensabile.

Grazie alla sua lama in acciaio inossidabile, in pochi secondi puoi rimuovere la pelle degli agrumi. Limoni, arance, mandarini… Quando si tratta di prelevare la scorza, questo strumento è molto più efficace dei coltelli.

E qui potresti chiederti cosa c’entra lo zester con la preparazione dei cocktail.

Ricordiamo che alcune bevande sono complete solo con un po’ di scorza. Questo è il caso, ad esempio, del French 75 o del 59’zest.


Definizione: cos’è uno zester?

Descrivere visivamente uno zester senza fare allegorie è difficile.

Assomiglia a un coltello con un manico in plastica e una lama in acciaio inossidabile. Prende dalla microplane la presenza di piccoli fori lungo l’estremità in acciaio. In realtà, potremmo dire che è uno strumento con una lama curva punteggiata di piccoli fori, che permette di rimuovere la pelle degli agrumi con una semplice pressione.

Bonus: la lama produce sottili strisce di scorza molto decorative.


Qual è il ruolo di uno zester?

Lo zester è utilizzato per prelevare la scorza degli agrumi. Con questo strumento, puoi facilmente rimuovere il primo strato della pelle di un frutto, arricchendo dolci o cocktail.


Esistono alternative allo zester?

Mentre questi strumenti da cucina sono economici, alcuni sono ancora riluttanti ad acquistarli. Qui ci sono tre alternative:

  • L’econome: produce pezzi di scorza piuttosto spessi e rischia di prelevare anche la parte bianca e amara.
  • La grattugia microplane: molto popolare, ma la scorza ottenuta non è di alta qualità.
  • I coltelli: le loro lame sono troppo spesse per un lavoro preciso.

Perché lo zester è assolutamente essenziale?

Produce strisce di scorza perfette senza sforzo, è l’accessorio ideale per ottenere scorze di qualità.


Come utilizzare efficacemente uno zester?

Usare uno zester è semplice: prendi un agrume in una mano e lo zester nell’altra e scorri verso il basso.


Cerchi ricette di cocktail con scorza d’arancia?

Ecco una proposta per te: Il 59′ zest.

Ingredienti:

  • 4 cl di Rhum bianco
  • un tocco di Bitter
  • scorza di un’arancia
  • scorza di un limone fresco